Горчит калина. И рябины сок...

Марина Фомина
Горчит калина. И рябины сок
Совсем не сладок, только краски ярки,
Как будто чей-то сочно-красный маркер
Коснулся и внимание привлёк:

Ноябрь на разноцветье не богат.
Любуемся на ягодные кисти,
Но не срываем: мало в них корысти,
Лишь   красотой своею тешат взгляд.

Но стоит снегу лес припорошить,
На ягоды рябин слетятся птицы.
Не для того, чтоб ими насладиться,
А просто, чтобы зиму пережить.

Есть у всего в природе назначенье,
А  красота даётся во спасенье.