Двое

Татьяна Дробышевская
Компании нет лучше, где лишь двое
Ведут неспешный тихий разговор.
И понимание тогда с тобою,
И очень редко возникает спор.

И треск поленьев возбуждает пламя,
Глаза смеются, может быть грустят.
И отраженье зеркала, что в раме,
Покажет мягкий и любимый взгляд.

Воспоминания в огне сгорают
И улетают искрой в дымоход.
И близость, та что ближе не бывает,
Продолжит вместе с ними разговор.