84. Как много неба

Ольга Блохова
Как много неба.
Земная серость.
Былинный камень -
судьбы манок.
Смущая души,
и глядя в вечность,
стоит у края,
не поперёк.
Удел предскажет
тому, кто верит,
в предначертанье
найдя намёк.
Гадать нелепо.
Тропы проезжей
петляет лента
и путь далёк.


Н.К.Рерих. ТРОПА ПРЯМОЕЗЖАЯ. 1912