Доброта

Наталия Уланова
Как много в мире доброты,
Тепла, любви, отдохновенья!               
Порой не замечаешь ты
Их каждый миг прикосновенье.

И в беге будней недосуг
Нам их почувствовать поддержку.
И мы очерчиваем круг,
В котором бродят вперемешку

Обиды, ссоры, боль, вина,
Сомненья, грусть и недоверье…
У нас для всех ведь дверь одна.
Но мы не пользуемся дверью.

Ну, что нам стОит дверь замкнуть,
Когда за ней нас ждёт ненастье,
И створки настежь распахнуть,
Когда стоит в пороге счастье?!.

«Как мало в мире доброты!..» -
Ты часто горестно вздыхаешь.
На самом деле, может, ты
Ей просто дверь не открываешь?..

Откройте душу доброте!
Пускай звучит в ней песня сердца!
Пусть с вами рядом будут те,
С кем в холод сможете согреться...