Часики

Татьяна Дробышевская
А осени последние деньки
Красивыми снежинками летают.
На вид они прозрачны и легки,
Но падают и землю остужают.

Зима вот-вот, она уж у ворот,
Зима к тебе приходит неизбежно.
И кто-то потеряет, кто найдёт
Внезапно радость на тропинке снежной.

Браслет-часы случайно упадут,
И ты вернёшься, станешь их искать.
Не тут-то было... Свой продолжишь путь,
И с сожаленьем будешь вспоминать

Пушистый, мягкий, тёмно-синий снег,
Потерю, но подарок для иных...
Ах, время... Свой оно продолжит  бег
На циферблате часиков одних.