Ощущаю себя уродом...

Марьяна Любимова
Мне не хочется быть уродом,
Я хочу быть такой, как все.
Чтоб не били так больно словом,
Чтоб не плакать от боли совсем.
 
Чтоб меня не швыряли люди,
Чтоб обиды совсем не знать.
Мне бы счастья и будь, что будет,
Чтоб могла по ночам я спать.
 
Не хочу быть правдивой и верной,
Совесть тоже иметь не хочу.
Было б легче быть просто стервой,
Ну а я всё от боли кричу.
 
Никогда не ценилась правда,
Верность тоже всегда не в чести.
Я убила б её и ладно,
Человечество не спасти.
 
Все погрязли во лжи и пороке,
Мне противно смотреть вокруг
Я от мерзости этой в шоке,
Я не знаю, кто враг, кто друг.
 
***
Ощущаю себя уродом,
Я вот так, как все, жить не хочу.
С каждым тихо ушедшим годом,
Всё сильнее от боли кричу.