Всё повторяется

Владимир Аркадьевич Шамкин
Снова яблони в белом цвету,
Снова спать не даёт соловей.
Лес стыдливо прикрыл наготу,
Тянется запах медовый с полей.

Люди пашут свои огороды,
Деревенская жизнь такова.
Весна ликованье природы,
Каждая травка трепещет, жива.

Все растения тянутся к солнцу,
На пне старом зелёный росток.
По утрам идут бабы к колодцу,
Пчёлки свой собирают оброк.

Вся земля расцвела и ожила,
Птичек звонких в лесу голоса.
Весна солнцем, теплом покорила,
И творит на земле чудеса.