Зима

Полина Логачева
Пришла, глядит глазами белыми,
Прищурив, хвалится собой.
Эй, вы, метели, въюги смелые
А, ну, вступайте честно в бой!

Заснежте улочки и дворики,
Чтоб ни проехать, ни пройти!
Пусть не довольны будут дворники.
Всё заметайте на пути!

Трещи мороз по соснам, ельникам,
Окутай инеем дома...
Без озорства, тебя затейника,
Не состоялась бы зима!