Прекрасная пора

Максимова Вера
В природе есть прекрасная пора,
В ней для души восторг и восклицанья,
Пронзительная в небе синева,
Клин журавлей с курлыканьем прощальным.

В заре вечерней там чудится пожар,
Рябиновые бусы кораллами горят,
А ветер озорник играет в календарь,
Танцует вальс Бостон осенний листопад.

Там есть любовь и тихое стенанье,
С тоскою смешанная грусть,
Есть пышное природы увяданье,
Полёт фантазии и чувств