Без компромиссов

Александр Грикалов
      "Сила есть, и есть отвага -
       А букварь на дне оврага..."

Спросите у ветра, спросите у тучи:
Скакал по степи как-то витязь могучий,
С мечтой - возвратиться быстрей к недотроге.
Тут вдруг...каменюга, за ним три дороги.

На камне написано вязью красивой:
Трудился прилежно, видать, не ленивый.
С ошибками, может? Ну, кто как умеет...
Но витязь наш в грамоте не разумеет.

На лике суровом  с усмешкой бравада,
А грамота? Что же? Оно ему надо?
Пускай глубоко под кольчугой культура,
Зато всем на зависть -  мускулатура.

Задумался воин, возникла дилемма:
Ведь камень объехать никак не проблема.
Вот дальше куда? Испросить бы совета!
Но пусто вокруг - и не будет ответа.

Была не была! Кто куда? Мы за славой!
И с места в карьер, без сомнения, правый.
В широкую степь, в ковыли, без дороги,
Туда, где чужие, свирепые Боги.

Не надо судить о герое превратно:
Решение чудно, порой непонятно.
Вам хочется, чтобы герой, несомненно,
Был умным и сильным ОДНОВРЕМЕННО???


Фото взято из Интернета