Ты прекрасна, как богиня

Анатолий Рублёв
Моему дорогому и любимому человеку - моей жене на 40-летие

Ты прекрасна, как богиня
И безумно хороша, 
Стройный стан, как у княгини
И нежнейшая душа.

Величава, как царица,
Личиком светла, мила,
И свободна, словно птица,
И румяна и бела.

С Днём рожденья поздравляю
Я тебя, любовь моя,
Счастья искренне  желаю,
Выпью стоя за тебя.

Чтобы не было печали,
Чтобы с радостью друзья
Как и раньше величали –
Клавушка, душа моя.

21.09.1998 г.