Сквозь сито времени

Людмила Данилова
Сквозь сито времени, как талая вода,
Сбежала жизнь...
Песком сухим – сквозь пальцы…
И вот уж осень вновь взялась за пяльцы,
Отметив золотом ушедшие года.

…Узор закончила.
Стой, осень, подожди! 
Не уходи!
Дай вволю насладиться
Теплом последним, осень-мастерица!
Не насылай на нас холодные дожди!

Угомони октябрь, бушующий в лесах,
Что донага спешит раздеть деревья.
Он опьянел от выпитого зелья, 
Настоянного лешим на грибах.

А нам бы снова, как давным-давно,
Допить с тобой по капле бабье лето
И не искать у осени ответов,
А принимать, что жизнью нам дано.   

15.Х.2021