Что же ты наделала

Евгения Рябич
Что же ты наделала -
Грязным да по белому,
Осень злая прошлая,
Глупо-невозможная.
Искрой на торфяники,
то кнутом, то пряником,
морем керосина
Ты костёр гасила.
Языками пламени
Ты жрала развалины
Светлого и чистого,
Доброго, лучистого.
Той бессонной зорькою
Мне осталось горькое
Полюшко ковыльное -
Пепелище пыльное
Сиротливой ямою,
Незажившей раною,
Памятью зияющей,
Болью  вопрошающей,
Верой перечеркнутой,
Мной, такою чокнутой,
Глубиной отчаяния…
 
  Всё было нечаянно.