Бывает осень всякой

Анна Самуиловна Штро
БЫВАЕТ ОСЕНЬ ВСЯКОЙ

Осенним ранним утром
Из дома выхожу,
Проулочком безлюдным
Иду, вокруг гляжу:

Упали ночью листья.
Наверно, был мороз.
Холодный ветер злится,
И мёрзнут руки, нос.

Иду, туман вдыхая
И сладкий дым костра...
Такая вот вторая
Декада ноября.

Бывает осень всякой.
Я к ней – со всей душой.
Пусть хмуро, сыро, зябко,
А всё же – хорошо!

Анна ШТРО