Вы есть, но только временами

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ По переписке Марины Цветаевой с Борисом Пастернаком,
письмо 4а <ок. 19 ноября 1922 г.>/

Вы есть, но только временами,
Потом Вас нет, передо мной другой,
Хоть человек живёт словами,
Но дух его уже некоренной.

Вы для меня, как длинный сон,
В который хочется вернуться,
Для вас я сяду в свой вагон,
Возникну в бытие присутствий.

Пока я в этой жизни не нужна,
Мы будем с Вами жить по переписке,
А к Вам, сейчас, лишь сном привлечена,
Надеюсь, наша дружба не закиснет.

24.11.2021
Изображение с интернета: Марина  Цветаева и Борис Пастернак