Звёзды

Марина Бернхард
Ты просто знаешь,
Что ничего не видишь.
Ты просто знаешь —
Внутри осталась пустота.
Осколок крика ранит сердце,
Безмолвие и
Широко открытые глаза.

Идёшь…
Бредёшь, не замечая ветра
И осени, и темноты.
И рушится Воздушный Замок, Который с детства возводила ты.

Да нет.
Неправда!
Замок неВоздушный,
И стены невозможно смыть
Волной из слёз, обид,
Печали, гнева.
Ведь боль пройдёт —
И Замок устоит.

Слова такие —
Они могут ранить.
Разрушить.
Уничтожить, растоптать.
Укрыть вуалью из печали.
Где в царствии страданий
Можно долго
По лабиринтам времени блуждать….
 
А рядом листья хороводом кружат,
Шуршат словами,
Поднимают вихрь.
В одно мгновенье ветер шепчет:
— Остановись и оглядись! 

Не поддавайся страху и испугу.   
Болит душа…
Возможно всё переиграть.
— Взгляни на небо,
Ввысь,
Где звёзды светят. 
Они играют и тебя зовут. 

Иной раз падая
И темноту пронзая,
Согреют своим светом,
Указывав тебе твой путь!

Холодный ветер нежно щеку треплет
И тихо шепчет:
— Звёзды ждут….