Уходят ветераны

Людмила Николаева 3
          Я нахожусь на лечении в госпитале,
          Он работает для ветеранов войны.
          Их так мало осталось
          В пределах нашей страны.

          Лица бледные, тело слабое,
          А в глазах искры молодости горят,
          Были они ребята смелые,
          О том дела их говорят.

          Врачи и сёстры стараются, колдуют,
          Чтоб искры прежние в них воскресить,
          Но ветры холодные всё-таки дуют,
          И молодость им не продлить.

          Уходят наши ветераны,
          Пусть пухом будет им земля,
          А ты, молодёжь, не забудь про их раны,
          Храни Россию, как всегда!