Навстречу

Ира Орландо
Я стою над Днепром на мосту,
И метро за спиною грохочет.
Так надрывно молчу в пустоту,
Но она отзываться не хочет.
Нет, не прыгну, я в ад не спешу,
Мне предсказаны долгие годы.
Я лишь в жертву Любви приношу
Свои мысли, что падают в воду,
Их теченье уносит с собой.
И я верю (нелепо), но всё же:
Их на берег положит прибой,
И поднимет случайный прохожий.
Отогреет их словно утят,
Что замерзли в нежданную вьюгу,
А весною они улетят,
Чтоб вести нас навстречу друг другу.