Храни любовь! Романс

Лариса Адианова
    В продолжение темы декабристов

Друг несравненный, об одном прошу я:
Не отвергай меня, за всё прости!
Я без тебя, о, ангел мой, тоскую.
Дай, Боже, сил разлуки боль снести!
В тебе одной моё существованье.
За нашу встречу жизнь благодарю,
За то, что слушал нежное дыханье
Той, чью любовь навек благословлю.

Не жалости к себе прошу у неба,
Молю, мой Бог, спаси и помоги
Семье, с которой в трудный час я не был!
Тех, кто дороже жизни, сбереги!
Не плачь, родная. Больно эти слёзы
Мне видеть в милых ласковых очах.
Не сломят дух сибирские морозы.
А ты храни любовь и наш очаг!

Одна лишь мысль тревожит ежечасно:
Поверят ли потомки и поймут,
Что наши жертвы были не напрасны,
И времена счастливые придут?
И ради тех мгновений я покорно
Сумею тяжкий крест судьбы нести.
Взгляни ж, мой нежный ангел, без укора,
Приняв всем сердцем горькое «прости».