Конец ноября, нету снега и слабый мороз

Екатерина Жукова-Литвиненко
Конец ноября, нету снега и слабый мороз,
Но как ни крути Новый год ожидается скоро,
И за город все устремятся, зависнув в заторах, 
И будет доволен доходами частный извоз.

И будут сиять Санта-Клаусы в недрах витрин,
И  сладкие зайцы стоять терпеливо на полках, 
Счастливые дети кружиться на утренних ёлках
И прятать в кармане для мамы большой мандарин.

И вроде не ново ничто, каждый год Новый год,
И снова надежда хотя бы на малое чудо,
И снова желание вволю отдаться причудам,
И снова души и уставшего сердца полёт.
--------------------------------------------
2 вариант:

И вроде не ново ничто, каждый год Новый год,
И снова надежда хотя бы на малое чудо,
И Вера, что Бог нам прощает грехи и причуды,
И в то, наш ангел всегда с нами рядом идёт.


24.11.2021 г.