Куар-клеймо

Юрий Куимов
Прижигая куар-кодом –
Нынче бесам несть числа! –
Власти жертвуют народом
Ради вящего бабла.

Сердца выбритое темя
Метят цифрой,  словно скот, –
Нависает надо всеми –
Каракуртом куар-код.

Люди, жалкие до дрожи, –
В липкой паутине лжи:
Даже совесть их не гложет,
Погружаясь в миражи.