Не буду

Ватан Сейтумеров
Не буду пятен солнечных искать,
Прищурившись, как в детстве мальчуганом,
По лужам бесшабашно,- ураганом,
Озон вдыхая, радостно бежать.

Не буду в хоре больше песни петь,
Солируя перед огромным залом,
На шее поправляя, галстук алый,
На зрителей восторженных глядеть.

Не буду ждать каникул, не придут,
И в лагерь пионерский не отправлюсь,
Там, где за смену вволю наиграясь,
Счастливо дни ушедшие пройдут.

Не буду мяч с ребятами гонять,
На переменах, иль стоять в воротах,
Вновь не услышу детских анекдотов,
Зимой снежками в девочек бросать.

«Не буду» с ностальгией день прожит,
А в уголках души - воспоминанья,
Тревожат повзрослевшее сознанье,-
Жаль в прошлое меня не возвратит.

   (Ватан).8.11.2021.