Голосят. Смесь французского с нижегородским

Нигилист
                "Нешто, бабы на самой святой Руси,
                Не сумеют по-французски голосить!

                Остановят быстро лихого коня
                В избу горящую средь белого дня.
                И ваш я осилю французский язык,
                Потолкуем тогда с тобой, ЛюдовИк!

                Потолкуем. Т. Корбут
                http://stihi.ru/2017/08/13/4790

***

На великой, на Руси, да на большой
Бабам жить невыносимо хорошо!
Мужикам, так их утехи не понять:
То  огонь в избе загасят, то коня.

То шелка им подавай, то жемчуга,
То на путь они наставят, то рога,
То стишки они напишут расхрабрясь.
По итогу - не ударят мордой в грязь

А надысь, послушав, видно Дебюсси,
По-французски научились голосить.
Разливаются горючими слезьми,
Галлицизмами рыдают, чёрт возьми.

То ревут белугой – «нон лямур тужур»,
То, кляня диету, «не манж па’ сис жур»
Если «а ля гер» Вам будет по душе,
Тоже бабы всхлипнут, знать «ля фам шерше».

В общем жгут «парле франце» - их «се ля ви»
По французской угорают, по любви.
Не нужон им, знать, рассейский  Купидон.

Токмо за «май френч» прошу Вас «миль пардон»!