Муха хамила

Дмитрий Рич Романов
1.
Муха хамила, махала, жужжала.
Жало готовил комар, скоро ночь.
Членистоногие прятали в жвалы
Дерзость улыбок. Порочная мочь
2.
Сном растекалась, скрывая опасность,
Там раствориться,  остаться на век,
Вздорно суммируя взоры и разность
Страха и смелости, снега и нег.

Припев:
Медленный свет
Падал со снегом на темные крыши,
Тысячи лет
Небо ложилось на город и свыше
Падал со снегом медленный свет,
Падал со светом медленный снег...

3.
Зимние ночи, тягучее время,
В снах насекомые носят укус,
Как имитацию высадки семя,
К лету способного вырасти в куст.
4.
Снится тоска по далёкому лету,
Я в этих снах, как запутанный в сеть.
Мне бы дождаться, верую слепо,
Даже готовый укусы терпеть.

Припев.
Медленный свет
Падает снегом на темные крыши,
Тысячи лет
Небо ложится на город и свыше
Падает снегом медленный свет,
Падает светом медленный снег...

23.11.2021г.