Крысы

Юрий Куимов
Люди превратились в крыс:
Становясь всё злючее,
Каждый каждого б загрыз
При удобном случае.

Раньше: на сердце скребло, –
Ты искал внимания!
А сейчас одно бабло –
Смысл  существования.

Крысы тащат по углам
Барахло добытое,
Превращая сердце в хлам,
Алчностью убитое.