Струг

Андрей Захаров 8
Степь. Метелью дорога укутана,
туч тяжёлых плывёт синий струг.
Не попасть мне сегодня к заутренней.
Выручай, вороной верный друг.

Волки. Песни - страшней чем метельные.
Дай мне, небо, со струга весло.
Все патроны вчера порасстреляны,
и "винтарь" потерял - не свезло.

Не свезло. Выручай, может справимся,
если нет - ты прости, милый друг.
Мы к богам на свиданье - по записи.
Значит нам тот изладили струг.

Нет, не нам, и навстречу станичники,
развесёлые песни поют.
Кто, не знаю, из списка нас вычеркнул.
Не закончен земной наш маршрут.

    24. 11. 2020.