Революций смог

Надежда Тамбовская -Беляева
Революций смог
поднял людей с колен,
с мятежом
туман войны остался;
Так сухой веник и застрял в голове
с лестью ловких,
с капиталом Маркса.

Вновь страдания в миру,
как на войне,
 зачем российский народ
подрался
С Божьей Церковью Христа
и душу в плен
сам загнал в застенки для рабства?

Нам уроки
 давались давненько всем:
колдовство
и у фрица с упрямством
Не смогли
 растоптать сапогом удел,
что зовут
Российским государством.

Да, зачем-то люди
 вставали за Лениным,
отказавшись от веры, поверили,
Что себе угождать,
 не святости Церкви,
подлежит просто так
жить на свете.

На базар дешёвый
 подкинули маски,
столько скорби принёс
весь послед...
От соблазна денег
нефтяных магнатов
сам рок нам уздечки
 на рты одел.

Так зачем люди встали
с ружьём с колен?
Чтоб себе угождать и стараться
В дымку плена затянуться
 на вражде
от американцев
с резерваций.

От них научились болтать
просто так
и лишь
 говорить
 о деньгах.