Вьюнок садовый одинок

Соболевская Вероника
Вьюнок садовый одинок
цветет в беседке меж досок.
В беседке с книгою она,
ведь теплых дней пришла пора.

Читает счастия исток
слезу роняя между строк.
Сплетают строчки в годы, дни,
и ты одна в саду цвети.

Весенний ветер пробежит,
листами книга шелестит.
Научит книга жить, любить
и как одной счастливой быть.

Науки вечные стихи,
молитвы счастья и грехи.
Когда наступят холода
растопят ими печь тогда.