Гоняется ветер за листьями шалыми...

Людмила Брановская
   Гоняется ветер за листьями шалыми,
   В пятнашки играет резвун-озорник.
   Листву провожая улыбкой усталою
   Прощается с осенью солнечный лик.

   Он ярок и светел, и небо лазурное
   Вокруг разливает неистовый цвет,
   Но нет в нём тепла, и деревья пурпурные
   Лучом не согреет магический свет.

   Поманит остатками ласк ненавязчивых,
   Подразнит,подарит надежду на миг -
   И снова исчезнет, как стайка обманчивых
   Пичуг, что спугнул с ветки ветер-шутник...