Осенний сон

Дмитрий Сергеевич Данилов
То ли близость поля конопляного,
То ли просто происки весны:
Посещали странные стеклянные,
Гулкие бамбуковые сны.

Выкошены травы необъятные,
Или осень в душу протекла:
Задушили сны чугунно-ватные –
Ни бамбука, сука, ни стекла.