Пронзительная четкость ноября

Лолита Любович
Пронзительная чёткость ноября
Графичность, оголенная ветрами.
Всё меньше цвета, солнца, неба, дня
И грусть так просто выразить словами.

В нём тихо всё, прозрачно, глубоко
Иллюзий нет, хоть нередки туманы.
Лишь в ноябре, как никогда легко
Принять несовершенства и изъяны.

Рукой подать до сказки декабря,
Все меньше звуков,тишина хрустальная.
Чтоб без помех услышали себя,
Мелодию Души своей сакральную.

Обнажены вопросы бытия
Не убежать от них и не слукавить.
Уходит год, а ясность ноября
Дает нам шанс неладное уладить.

24.11.2021
Лолита Любович