Рождественский, Паулс и Рымбаева

Лео фон Бок
"Как много лет во мне любовь спала,
 Мне это слово ни о чём не говорило,
 Любовь таилась в глубине, она ждала,
 И вот проснулась и глаза свои открыла.
 
 Теперь пою не я — любовь поёт!"

                Любовь настала. Роберт Рождественский.


Теперь пою не я — любовь поёт,
И я растерянно словам ее внимаю,
Они во мне звучали годы напролёт,
Но лишь сейчас я наконец их понимаю.

И их мотив, звенящий все сильней,
Уже коснулся моих слабых перепонок,
Так может слышать голос матери своей,
Сквозь сон и влагу, неродившийся ребенок.
 
Я так же слеп когда-то был, но вот,
Вдруг болью радостною солнце засияло!
Любовь настала как прозренье настает,
И старые бинты мне с глаз моих сорвала!


P.S.(громко, все вместе!)

И вся планета распахнулась для меня!
И эта радость, будто солнце, не остынет!
Не сможешь ты уйти от этого огня!
Не спрячешься, не скроешься —
Любовь тебя настигнет!


P.P.S. трибут мастерам и любви :)