Где дымки городов?

Алина Макарова
  Здесь столько лир повешено на ветки...


Анна Ахматова

Где дымки городов, что не вошли в сонеты?
Где Зурбаган , печальный Лисс, Фата - Морганы синь?
Я лиры там развесила по веткам...
Меня,бегущую от всех, лишь не покинь!

Я литографии любимые стираю  из памяти своей, как волокно.
И в дымке городов тебя теряю, как Грэя призрак, уж давно...
В любовь не верю, все забыто, песок лишь белый пальцами ищу
И если сердоликами покрыта...Русалкой трепещу.

Она, как лермонтовская дева... Умирает...
ЕЕ не жалко никому - поверь...
Тебя же жестокосердного прощаю...
Для наших дочерей.