Любовь

Александр Набатов 3
Любовь.
Ветер разухабился, раздухарился,
Вокруг прядей ивушки резвился,
Пробуя их в косы заплести,
В ранг невесты иву возвести.

Не желает ива стать невестой ,
Не желает и оценки лестной,
Хочет быть свободной над прудом,
Он для карпа возжеланный дом.

Ивушке Карпуша мил и дорог,
И воды над ним глубокий полог
Не мешает иве полюбить,
Хоть не с ним, но рядом с милым быть.

Космы ива мочит с бережка,
Чтоб коснуться милого дружка.
Он же космы щекотно целует,
Поцелуем ивушку балует.

Ветер к карпу ивушку ревнует,
Вот и заплетает, и шалит,
Дождь в помощники зовёт, вербует,
Заплести всё космы норовит.

Ну и что, она и так мокра,
На концах лозин лежит икра,
Деток карповых кроватки жмутся здесь,
Вот в чем Карпова любовь и есть.

Он доверил иве дорогое,
А она поверила в благое,
Не себе, ему отдать себя,
Мокрой быть, но это же любя.

Рада ива даже утонуть,
Лечь на дно, и вечным сном уснуть,
Только чтоб полезной милу быть,
И самой , хоть мёртвой, но любить.

                23.11.2021г.