Про яблоню и дуб

Татьяна Беллманн
Басня

Шли двое долго по дороге,
И от ходьбы устали ноги.
Привал устроить поспешили -
В саду присесть они решили.

Сидели, голову ломали
И всё никак не понимали,
Такому чуду подивились -
От яблок ветки там ломились.

И только, где они сидели,
На ветках фрукты не висели.
Они решили, что им надо,
Спросить работника из сада.

- Ты в садоводстве понимаешь,
Скажи, в чем дело, если знаешь?!
- Конечно, знаю, поглядите -
Под дубом вы, друзья, сидите!

Мораль сей басни такова:
Гласит народная молва,
Что если ты, как пробка глуп,
Не отличишь от яблонь дуб!
Хоть вечность целую сиди,
От дуба яблок ты не жди.