По-над городом яростный дует ветер...

Сергей Аствацатуров
* * *
По-над городом яростный дует ветер —
населению холодно, и свирепей
телевизора крики в такую ночь.
Я сижу, перечитываю Шекспира —
человек одинок в сердцевине мира.
У соседей разборки: — А ну отскочь!
Не отсвечивай! — Сам ты абьюзер! Сам ты…
Что за черти! Просто самцы и самки!
Но покуда психи выносят мозг,
мне-то видятся горы, костёр таёжный,
перекаты, распадки. О, всё возможно
человеку: пальцами тёплый воск
разминать и вылепить славку-птицу,
без помарок ту дописать страницу,
и сойти на станции Луга-Два,
где под соснами бродит июльский ветер,
где табличка «окрашено», чай в буфете
и нетрудно музыку угадать.