Успеть

Михаил Аршанский
Спешу, боюсь я опоздать
Сказать, увидеть, оглянуться,
В глаза, как в омут окунуться,
И о любви ей рассказать.
План выполнить, тот, что вчера задумал,
Назначить, во-время прийти,
И не запутаться в пути,
Не заплутав, не передумав.
На миг задумавшись, лететь!
Помочь кому-нибудь удачно.
Всё это важно, однозначно.
Но было б время, жить успеть!