Улыбкой весенней

Восточный Ант
             ***

Улыбкой весенней
О мгла дождевая!
Горит блаженно играя! 
У самой воды ищет отраженья   
То не день отверженья   
Настал
Лишь дал
Понять что говорить не надо!
О тихих песнях и весне…
Струится дождевая прохлада! 
И сумраков вечерних 
Во сне 
Летящим ворохом играла!   
Улиц ряды – желтые раны… 
Вечернего обмана ясный сон!
Делился со мною трезвон 
И длился  замирая!
Рыдали бредни на дворе
Кричали  зычно детворе 
О том и сумраки бежали! 
И тень кривлялась на стене…               
О том глядели и рыдали! 
Что просмеялось в тишине… 
Весь сумрак близился к реке
И стаи птиц так кротко замирали 
Что о семи печалях как в сжатой руке 
Время весени перебирали!
Как монеты весени сверкали! 
И близилось лето! 
Как время это
Прошло!
И нам стало понятно! 
Ушло!
Сверкающее темно… 
Вдаль огневую…
Чело
Просияло!

     2013

Автор: Восточный Ант