Приход зимы

Лина Дражина
Снегом удивил нас понедельник,
Он засыпал в городе дворы,
Шапкою накрылся можжевельник,
Радость снег дарил для детворы.
С неба щедро сыпались снежинки,
Снег казался светло-голубым,
Ангелы смеялись на картинке
И сияли светом золотым.
Первый снег он самый-самый нежный,
Всё вокруг в предверии чудес,
А снежинки кружатся неспешно,
Покрывая сад, поля и лес.
Мрак рассеялся и в сердце снова
Поселилась радость и любовь,
Стало много снежного покрова,
Значит санки, лыжи приготовь.
Зимушка пришла, не задержалась,
Всё вокруг, украсив серебром,
С ангелами с неба опускалась,
Наполняя землю волшебством!