Стихом плачевным говорю

Восточный Ант
                ***

Стихом плачевным говорю
Убранства осени дарю!
Стезей первоначальною иду
Во мрак терзания такого 
Что пишет обмороком древ
О статую глаголицу немую
Ручьем пленительного зноя!
Тебе шептаний не понять! 
Воды плесканий глазьих …
Что о блаженстве говорят 
Когда смятений нету жалких 
Когда отраден луч зари
В пустыне сострадания немого 
Горят светильники свои
О кладезь мысли и пунцовых
Гнобящих висел соисканий
О ропще павной и глухой
Протянут звук страданья
Кривою цифрой нежеланья

2013

автор: Восточный Ант