Детский смех

Валентина Ментуз
"ЗАПИСКИ ИЗ МЁРТВОГО ДОМА": Ф.М.Достоевский.

"Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что это человек хороший." Александр Петрович Горянчиков


        Детский смех.

Льётся он заливисто и звонко,
будто колокольчики звенят,
смех таким бывает у ребёнка,
он ещё ни в чём не виноват.

И кривить душою не научен,
ложь и зло неведомы пока,
на любой, ему весёлый случай,
смех бежит, как горная река.

На своём пути сметая камни
всех тревог, печалей, мелких сор,
открывая солнцу в сердце ставни,
смех ребёнка - это счастье в дом.

Не бывает дерзким, неуместным,
даже если беспричинный чуть,
самому причина - неизвестна,
пусть смеётся - гонит боль и грусть.

А младенца первая улыбка,
словно лучик солнышка весной,
как залог здоровья, как прививка,
поднимает каждому настрой.

Смех ребёнка - чистый, добродушный,
в нём аккорды радости слышны,
смейтесь вместе - это очень нужно!
Словно дети, смейтесь от души!