Я не люблю

Светлана Ефимова Ефанова
Я не люблю чуть тёплые супы,
Я не люблю с экрана лживые призывы.
Я не люблю разнузданность толпы,
И власть, нам обещавшую прорыва.

Я не люблю купивших QR код
Ради свободных доступов в кафешки.
Я не люблю, когда простой народ
Даже в автобусе подвержен слежке.

Я не люблю позора матерей,
Подачками властей детей растящих.
Я не люблю пронырливых людей,
Что лезут в стан «власть предержащих».

Я не люблю, когда жмут сапоги,
Я не люблю нижайшие поклоны.
Я не люблю, что встав не с той ноги,
В Госдуме издают для нас законы.

Я не люблю сквозь тряпку кислород,
Я в  этой  атмосфере задыхаюсь.
Я не люблю, когда плюют на мой народ,
И в гневе, как сейчас, тогда  срываюсь.
                24 ноября 2021 г.