Кто завистью не мучается...

Восточный Ант
              ***

Кто завистью не мучается, тот
Себя освобождает от забот.

О тех, кто в сети, даже средь ночей
Успехи, словно мелких окуней,

Все ловит, ловит… Не предугадать:
Кому из нас и как еще страдать,

Какое горе ослепит глаза?
Удар судьбы предугадать нельзя.

И зданье, что с трудом возведено,
Глядишь и рухнет… Знать нам не дано

Заранее всей тяжести утрат.
И сосны о несбыточном звенят

Над жизнью, что песчаный холм укрыл…
Пусть недругом ушедший в землю был,

На холм песчаный положу цветок:
Жил человек стремлением, как мог,

Недосягаемой мечте служил!
Он не завидовал кому-то . Жил.

Когда услышишь ты свою звезду,
И небо обретает высоту.

Опять зарей объято полземли.
Подснежники в овраге расцвели.

Звезда, и солнце, и цветы твои.
Своею жизнью, не чужой живи.
   
автор: Имант Аузинь

Из Цикла Любимые Стихи