Меньше любим мы друг друга

Валентина Захарова Скворцова
Меньше любим мы друг друга.
Всё больше признаём собак.
И кошки стали как подруги.
В меньших затратах, больше благ.
Собака горьких слов не скажет.
Кошка - ну разве только отойдёт.
А человек грязью измажет.
И в спину нож острый воткнёт.

Всё ниже плинтуса общенье.
Нет искры - так и нет горенья.
И разряжаться - жалко бисер.

В стаде животных - там спокойней.
И стал характер ближе лисий.
Животной близости творенье.