Прошедший День

Сергей Коробченко
Опять в Пути, опять один,
Я - сам себе лишь господин,
Всегда со мною Бог-Отец, но не судья,
Иду вперёд, пусть труден Путь,
Но мне нельзя с него свернуть,
И в Небе синем Солнце светит для меня.

Горит в груди моей Огонь,
Вперёд ведёт меня Любовь,
И каждый шаг по лезвию клинка,
Там, впереди, Победа ждёт,
И Путь мой к Цели приведёт,
И Солнца Свет рассеет облака.

По тонкой грани Бытия
Пройти сквозь тьму сумею я,
Найду Ответ на перекрёстке всех Дорог -
Пусть Выбор будет непростой,
Но я иду своей Тропой,
Шагами отмеряя Жизни срок.

Среди торосов и лавин,
Среди заснеженных вершин,
Иду вперёд, сжигая все мосты,
Через Огонь и через лёд
Меня Дорога вдаль ведёт,
И я достигну главной высоты.

Я всё пройду, переживу,
На Сердце раны заживут,
На все вопросы я найду Ответ,
Огонь горячий, тонкий лёд -
Всё было, будет и пройдёт,
И после ночи вновь придёт Рассвет.

Мой новый День и новый Мир
Заполнит Радостью эфир,
И расствориться боль прошедших лет -
Я завершаю этот Путь,
На новый мне теперь шагнуть,
Оставив за собою яркий след.

В своём Пути я не один
Смотрю на Мир с его Вершин -
Прошедший Путь остался позади,
Отец Всевышний - древний Род
И Солнцем Лик его зовёт,
А значит  - для меня всё впереди.