Странник

Иона Грант
Ни на что не похожий взгляд
У него, проходящего мимо
Росчерков флагов и лиц,
Цен и любых новостей.

Над крышами спящей страны
И окнами нижнего мира
К тебе маршрутами птиц
И снами древних костей

Приходит из тишины
Странник с той стороны
И все, о чем он молчит,
Неизъяснимо.

На кухнях опять твердят
В клубах сигаретного дыма
Реплики старых спектаклей,
Льется из крана вода.

Зима на изнанке весны,
Скрипит колесная лира,
Темнеют рифмы пентаклей
И все по кругу... всегда.

Но странник из тишины
Приходит с той стороны
И все, о чем он молчит,
Неизъяснимо.