Каждый приходит со своим

Григоренко Наталия
        (Притча)

  Раз какой-то ходжа
  в ад спустился: зажечь сигарету.
  "Одолжи мне огня!" -
  он у князя спросил в мире этом.

  "У меня нет огня!" -
  Тот в ответ удивился, конечно...
  "Свой геенский огонь
  сам приносит сюда каждый грешник!"

             2021