Услышь меня...

Сергей Шушаков
Да как же ты не слышишь, милая,
что обессилена собой?
Была и Светлая и сильная,
теперь, - гонимая судьбой.
Да как же ты не видишь, славная,
свою тяжелую печать?
Не получать сегодня главное,
а отдавая - получать.

Неужто ты не помнишь прошлое,
когда нас гнали на убой?
Срамное, лживое и пошлое.
Мы это видели с тобой.
Взгляни, какое нынче Солнышко!
Оно и ярче и белей…
Да где там, утлому суденышку
так далеко до кораблей.

Мне очень жаль и в этой жалости
моя бескрайняя любовь.
Так пей же, пей её, пожалуйста,
без всяких помыслов и слов.
Так почему же ты не слушаешь,
не внемлешь мир и этот Свет?
За страха призрачными кущами
тебя уже в помине нет…

Услышь меня, моя хорошая,
молю тебя, - услышь, услышь…
Но явь настолько перекошена,
что ты в гробу хрустальном спишь.

24.11.2021 г.