Осеннее

Александр Куталадзе
                Отшуршит
                Отшепчет
                Эта осень неуютная
                отзовется эхом
                колокол церкви
                соседней,
                недопетым
                куплетом
                последним.
                Я не жду сюрпризов,
                крикливо-летучих,
                неба синь
                заслонили
                упрямые тучи,
                морозит
                наркозом
                день невезучий,
                невпопад
                с листопадом
                Мне бы праха
                остаток,
                разметать с размаху,
                и песком пыля,
                пробежать по тебе
                Земля.



                1998г.