В нашем Питере первый снежок

Вероника Луговая-Иванова
Экфрасис.

В нашем Питере первый снежок
Парки, скверы укрыл утром ранним.
И хрустит, и грустит сапожок -
Осень сникла в минуты прощанья.

А снежинкам тепло на ресницах,
Неуютно скамейкам и крышам.
Осень вдаль провожают птицы,
И зима уже в спину дышит.


С-Петербург, 23.11.2021